06.06.2018

von JD-B° RB

Leichter Luxus: Eis zum Dessert

Die Frische eines guten Joghurts krönt jedes Menü

Die feine Frische von Jogurt macht selbstgemachtes Eis zum leichten Sommergenuss

Nach einem ausgiebigen Mahl darf ein feines Dessert nicht fehlen. Doch eine allzu üppige Nachspeise kann auch für erprobte Genießer zur Herausforderung werden. Deswegen ist es oft besser, als süßen Abschluss eine feine Kleinigkeit aus der eigenen Küche zu servieren. Mit Joghurt, Limettensaft und Joghurt-Schokolade gelingt Kochfans so eine leckere Überraschung fast im Handumdrehen.

Desserttraum mit Limette und Joghurt

Für vier bis sechs Portionen verrührt man einfach zwei Esslöffel Limettensaft mit 60 Gramm Zucker und sechs Esslöffeln heißem Wasser, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend werden 350 Gramm Vollmilchjoghurt mit 3,5 Prozent und 350 Gramm Rahmjoghurt mit zehn Prozent Fettgehalt dazugegeben und glattgerührt. Die Mischung wird in der Eismaschine je nach Geräte-Anweisung etwa 20 bis 45 Minuten eingefroren. Die Zeit variiert je nach Eismaschine. Ohne Eismaschine ist das Eis nach zwei bis vier Stunden gefroren.

Eisgenuss für das ganze Jahr

Während die Masse gefriert, werden acht gekühlte Riegel, etwa Yogurette Yogurt Sensation, der Länge nach halbiert und in kleine Stückchen geschnitten. Geht die Gefrierzeit zu Ende, gibt man die Stückchen bei laufender Maschine zur Eismasse. Nach der Gefrierzeit das Eis in eine gekühlte Schüssel oder einen Gefrierbehälter umfüllen und am besten direkt genießen. Die neue Sorte von Yogurette gibt es künftig zu jeder Jahreszeit, sodass man das leichte Dessert jederzeit zubereiten und genießen kann. Auf www.yogurette.de/rezepte finden sich übrigens noch weitere tolle, sommerliche Rezepte, die frische Geschmackserlebnisse für warme Tage bieten.

Passend zum Thema


Kulinarische Erlebnisführung am 26. Januar und 09. Februar 2018

Expertin erklärt, warum Nahrungskonservierung schon immer wichtig war

Lebensmittel: So erkennen Verbraucher im Supermarkt kontrollierte Qualität

Mehr aus der Rubrik

Die richtigen Gewürzmischungen für Spareribs, Hähnchen oder Steak

Nur eine Frage der Disziplin? Warum Abnehmen so schwerfällt

Erfrischender Trinkgenuss für heiße Tage schont die Umwelt

Teilen: