05.12.2017

von B° RB

Treuchtlinger Schlossweihnacht

Kur- und Touristinformation Stadt Treuchtlingen: Treuchtlinger Schlossweihnacht vom 8. bis 10. und 15. bis 17. Dezember 2017

Treuchtlinger Schlossweihnacht

"Alle Jahre wieder ..." laden die Stadt Treuchtlingen und die über 55 Aussteller an zwei Adventswochenenden (2. und 3. Advent) zur Treuchtlinger Schlossweihnacht ein. Lassen auch Sie sich vom 8. bis 10. und 15. bis 17. Dezember 2017 von der romantischen Stimmung des Weihnachtsmarktes vor der Kulisse des Stadtschlosses verzaubern.

Der Weihnachtsmarkt hat freitags und samstags von 16 bis 21 Uhr und sonntags von 14 bis 20 Uhr geöffnet.

Herzstück des Marktes ist das Dorf aus Holzhütten in der Heinrich-Aurnhammer-Straße zwischen Lambertuskirche und Volkskundemuseum. Des Weiteren werden auch der Museumshof und das Museum einbezogen.

Die Aussteller präsentieren alles, was das vorweihnachtliche Herz begehrt: Von Kunsthandwerk, Krippen, Holzarbeiten und Keramik bis hin zu Strickwaren und Geschenkartikeln. Kulinarische Leckereien dürfen nicht fehlen, der Duft von Glühwein, Feuerzangenbowle und Waffeln liegt in der Luft.

Eröffnung und Bühnenprogramm

Auf der Bühne und in der Lambertuskirche wird an allen Tagen ein abwechslungsreiches weihnachtliches Programm geboten. Chöre aus Treuchtlingen und der Region, Ensembles, Kindergärten und Schulen sowie Musikvereine sorgen für weihnachtliche Klänge und stimmungsvolle Konzerte.

Offiziell eröffnet wird die die Schlossweihnacht am 8. Dezember um 16.30 Uhr – traditionell vom Treuchtlinger Christkind und dem Ersten Bürgermeister, dieses Mal unterstützt vom ev. Kindergarten „Unter dem Regenbogen“.

Am Eröffnungstag gibt es dann nach den Auftritten des Kindergartens „Am Burgstall“ und der Stadt- und Jugendkapelle Treuchtlingen eine Premiere: die Nürnberger Latin-Jazz-Band „Cafe Late“ ist das erste Mal auf der Schlossweihnacht zu Gast und bittet zur „Latin Jazz Weihnacht“. Geboten werden Weihnachtssongs aus dem Pop- und Jazzbereich, gemischt mit sanften Downbeats.

Und auch sonst ist auf und vor der Bühne viel geboten: Kinder können sich wieder auf die Fürnheimer Puppenbühne (9. Dezember) freuen, an beiden Wochenenden gibt es eine Feuershow mit Spektaculum Gauklorum.

Mehr Informationen zum Programm unter www.treuchtlingen.de

Aktionen im Museum: Aussteller und Museumscafé

Der Weg ins Volkskundemuseum lohnt auf jeden Fall. Im Museumshof und im Museum präsentieren sich weitere Aussteller. Am Stand des Thüringer Glasbläsers können sich Erwachsene und Kinder selbst als Glasbläser probieren.

Im stimmungsvollen und gemütlichen Museumscafé können Sie nach einem Bummel über den Weihnachtsmarkt bei Salon-Musik entspannen und selbstgebackene Plätzchen sowie hausgemachte Kuchen probieren.

Und während die Eltern oder Großeltern sich aufwärmen, können die Kinder am Bastelstand des Informations- und Umweltzentrums selbst aktiv werden: Unter Anleitung werden aus Naturmaterialien viele kleine und schöne Dinge gezaubert.

Passend zum Thema

Bereits zum 9. Mal findet der Kerschlacher Adventsmarkt statt. am 3. Advent, 16./ und 17. Dezember 2017, jeweils von 10 - 19 Uhr

St. Paulus Ingolstadt: Ludwig Thomas "Heilige Nacht" am Samstag, 16. Dezember 2017, 18:00

Unterwegs mit Kirche und Diakonie Schweinfurt – Fahrten für Seniorinnen und Senioren 2017 – Fahrt nach Coburg mit Besuch des Weihnachtsmarkts und Schloss Callenberg am 08.12.2017

Mehr aus der Rubrik

Leider kein passender Artikel gefunden.
Weitere Artikel finden Sie hier.

Haben Sie einen Artikel, der hierher passen würde? Bitte informieren Sie unsere Redaktion, vielen Dank!